Баку. Европейский союз начнет переговоры с Азербайджаном и Туркменистаном по проекту прокладки Транскаспийского газопровода в октябре. Об этом сообщили сегодня глава управления по вопросам "Восточного партнерства" Единой внешнеполитической службы ЕС Гунар Виганд. "Создание этого проекта важно, как с точки зрения диверсификации путей импорта энергоресурсов Евросоюзом, так и с точки зрения диверсификации маршрутов экспорта для Азербайджана и Туркменистана", - сказал Виганд. По его словам, Евросоюз преследует коммерческие цели и не имеет намерений портить с кем-либо отношения или же нагнетать напряжение. Ранее Совет ЕС утвердил мандат на начало переговоров с Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газопровода. Это вызвало недовольство России и Ир
...
Читать дальше »
|
Вчера Минпромэнерго России уговорило крупные нефтяные компании заморозить розничные цены на топливо. Это решение, безусловно, обрадует автомобилистов, уставших от растущих цен на АЗС. Только за прошлую неделю топливо на заправках в Рязани и Уфе подорожало в среднем на 1 руб. за литр (данные ИЦ «Кортес»). Впрочем, опрошенные РБК daily эксперты отмечают, что замораживание розничных цен на нефтепродукты больно ударит по независимым продавцам топлива, а для потребителей будет иметь лишь временный эффект. Андрей Дементьев, заместитель министра промышленности и энергетики РФ, рассказал РБК daily, что по итогам вчерашнего совещания в Минпромэнерго с участием крупнейших нефтяных компаний стороны пришли к выводу, что объективных причин для роста розничных цен
...
Читать дальше »
|
Регулярная реклама Газпрома совершенно достала. Теперь ее гонят и чере спутниковые версии Российских каналов. Раньше было сразу и просто "Газпром - национальное достояние", а теперь через "Силу Сибири", но опять достояние. Даже жутко представить, скока стоит подобная реклама на центральных каналах... Закономерный вопрос. Кто потребитель этого? Ведь это же не кусок мыла и не шоколадка и не другой предмет потребления, которых на рынке десятки. Похоже, что у детей лет до десяти нет проблем с ответом на вопросы: "А что такое Газпром?" или "Что является Национальным достоянием?"
Вот и растет поколение, для которого национальным достоянием должно являться юридическое лицо. Не дети, честь, совесть, история, культура, народ и т.д. , а компания. Ау, идеологи при власти, поправьте пожалуйста. А т, когда- нибудь услышим в присяге: "Служу Газпрому!"
...
Читать дальше »
|
«Газпром» увеличит инвестиции в газификацию Омской области в 2018 году в 4,3 раза по сравнению с показателем текущего года — до 1,08 млрд рублей, говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова.
«По итогам совместной работы на встрече было принято решение об увеличении финансирования программы газификации Омской области со стороны «Газпрома» с 250 млн рублей в 2017 году до 1080 млн рублей в 2018 году, — отмечает «Газпром».
Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве, в том числе по газификации региона. В 2006-2016 годах уровень газификации Омской области увеличен с 14,7% до 30,3%. В частности, компанией постр
...
Читать дальше »
|
Теплоэнергетики включают насосы поочередно, увеличивая давление в системе.
Так как практически все сети ГУП «ТЭК СПб» работают в течение всего межотопительного периода в режиме циркуляции, при опробовании теплоэнергетики лишь незначительно повышают давление в трубопроводе и увеличивают перепад давления.
Поскольку циркуляция теплоносителя в период опробования осуществляется через элеваторные узлы или первичные контуры теплообменников, подключение систем отопления зданий не проводится.
Однако внутридомовым сетям также уделяется внимание. В закрытых на межотопительный период системах отопления домов проводится замена консерванта.
|
Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №9344 от 25 ноября 2011 г. о внесении изменений в статью 292 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за вмешательство в работу объектов трубопроводного транспорта. Об этом сообщает "РБК-Украина".
За принятие соответствующего решения проголосовали 262 народных депутата. Данная инициатива вынесена Кабинетом министров Украины
Проект закона предполагает внесение изменений в статью 292 Уголовного кодекса Украины, увеличивающих штрафные санкции за повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов. Так, размер штрафа предлагается увеличить до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Кроме то
...
Читать дальше »
| |